Aktuell (2021)

Ob es bei den beiden Fronleichnams-Gottesdiensten dieses Jahr eine Prozession geben wird, hängt von den Infektionszahlen ab. Sicher ist, dass es jeweils einen feierlichen Gottesdienst und Blumenteppiche geben wird.

Allgemein

Fotos vom letzten Fronleichnams-Gottesdienst in der gewohnten Form, mit Blumenteppichen, Prozession und eucharistischem Segen im Freien, finden Sie beim Unterpunkt "Fronleichnam 2019".

Seit der Zusammenfassung der Kirchengemeinden zur Seelsorgeeinheit Hohenneuffen wird das Fest der Eucharistie im Wechsel zwischen den Gemeinden Neuffen/Beuren und Frickenhausen/Großbettlingen am Fronleichnamstag oder am darauf folgenden Sonntag gefeiert. Dieses Jahr (2021) feiern wir in beiden Gemeinden am Fronleichnams-Donnerstag.

Fronleichnam 2017 in Frickenhausen

Fronleichnam 2017 in Frickenhausen: Altar mit Blumenteppich auf dem Omni-Parkplatz

Die versammelte Gemeinde vor dem Segen nach der Fronleichnamsprozession

Fronleichnam 2017 in Frickenhausen. Die Gemeinde versammelt sich im Freien zum eucharistischen Segen

Frühmorgens fertigen viele Gruppen die Blumenteppiche an, die jedes Jahr mit einem anderen Thema gestaltet werden.
Nach Gottesdienst und Prozession wird ins Gemeindehaus zum Mittagessen eingeladen. Der Erlös von Kollekte und Mittagessen wird regelmäßig für eines der Projekte der Kirchengemeinde in Rio de Janeiro verwendet.

Fotos: Martin Heinz, Rudolf Heinz