Fastnachtsdienstag, 13. Februar: Närrischer Tanznachmittag im Omni

Am Fastnachtsdienstag, 13. Februar, laden wir sehr herzlich ins Omni ab 14:00 Uhr zum fröhlichen Faschings-Tanznachmittag ein. Sehr willkommen sind Gäste, die in bunten Kostümen und maskiert zum Tanzen kommen. Wir freuen uns aber auch über Gäste, die nur zum Mitsingen und Schunkeln an diesem Nachmittag zu uns kommen.

Wie immer gibt es eine Kaffeetafel und für das Abendvesper wird auch gesorgt.

Wir freuen uns auf gutgelaunte, fröhliche Gäste

Das Omni-Team

Donnerstag, 7. März: Mittagstisch und Seniorennachmittag im Omni

Am ersten Donnerstag im März beginnen wir wie üblich den Seniorenmittag um 12 Uhr mit dem Mittagstisch (mit Anmeldung; siehe ganz unten auf dieser Seite). Am Nachmittag gibt es Sitzgymnastik mit Frau Bauer. Wer erst am Nachmittag (ab ca. 13 Uhr) dazukommt, braucht sich nicht anzumelden.

Rückblick: Letzter Seniorennachmittag im Omni am 8. Februar

Dieser Seniorennachmittag stand ganz im Zeichen der Faschingszeit. Zu Mittag gab es im Gemeindehaus Omni in Frickenhausen den monatlichen Senioren-Mittagstisch. Das Nachmittagsprogramm gestaltete die Alleinunterhalterin Doris Streicher mit Gesang und ihrer Harmonika.

Seniorenmittag im Omni am 8. Februar   Seniorenmittag im Omni am 8. Februar
Pfarrer Gerald Warmuth, Waltraud Rieger und Ingrid Haberzettl begrüßen die Gäste   Frau Doris Streicher bot als Alleinunterhalterin ein buntes musikalisches Programm
Seniorenmittag im Omni am 8. Februar   Alleinunterhalterin Doris Streicher beim Seniorenmittag im Omni
Eindruck vom Seniorenmittag im Omni im Februar (vor Fastnacht); zuvor Mittagessen   Alleinunterhalterin Doris Streicher; mit diesem Auftritt verabschiedete sie sich in den Ruhestand

Zum Abschluss gab es am Nachmitttag Kuchen und Torten zum Kaffee.

Seniorennachmittage im Omni 2024

Den Flyer mit dem Jahresprogramm für 2024 können Sie hier als PDF herunterladen.

Einmal im Monat lädt das Omni-Team zum Mittagessen ins Omni ein. Das Küchenteam bereitet frisch, mit guten Zutaten, ein Mittagessen zu und fleißige Kuchenbäckerinnen sorgen für Kuchen und die beliebten Sahnetorten.

Nach dem Mittagessen, zu dem meist noch ein kleiner Nachtisch serviert wird, gibt es immer ein kleines Unterhaltungsprogramm.

Auch „Jüngere“ oder Junggebliebene aus der ganzen Seelsorgeeinheit sind zu diesen Nachmittagen, die um 12:00 Uhr mit dem Mittagessen beginnen, herzlich eingeladen. Das Essen ist gut und preiswert – sehr wichtig bei den Veranstaltungen ist jedoch immer die Gemeinschaft, die Begegnung und das Gespräch – auch mit Menschen, die uns vorerst noch unbekannt sind.

Die Termine werden jeweils aktuell auch auf der Startseite bekannt gegeben, damit sich alle rechtzeitig zum Mittagessen anmelden können. Bei den Veranstaltungen im Omni  und im Schriftenstand der Kirche liegen Flyer mit dem gesamten Jahresprogramm für 2024 aus.

Jahresprogramm 2024

Donnerstag, 11. Januar 2024

Krippenfahrt nach Wiblingen, Besuch in Ulm (ganztags)

Donnerstag, 8. Februar

ab ca. 13:30 Uhr Programm: Musikalischer Nachmittag

Donnerstag, 7. März

ab ca. 13:30 Uhr Programm: Sitzgymnastik mit Frau Bauer

Donnerstag, 11. April

ab ca. 13:30 Uhr Programm: Gruppentänze mit der Frauentanzgruppe Frickenhausen

ab ca. 13:30 Uhr Programm: Sketche mit Fam. Frimmel

Donnerstag, 6. Juni

Tagesausflug (ganztags); näheres wird noch bekannt gegeben

Donnerstag, 4. Juli

ab ca. 13:30 Uhr Programm: wird noch bekannt gegeben

Donnerstag, 12. September

12:00 Uhr Mittagstisch (mit Anmeldung)

ab ca. 13:30 Uhr Programm: Es singt der Shanty-Chor "Die Neckar-Knurrhähne"

Herbstfest in Neuffen; weiteres wird noch bekannt gegeben

Donnerstag, 7. November

ab ca. 13:30 Uhr Programm: wird noch bekannt gegeben

Donnerstag, 5. Dezember 2024

ab ca. 13:30 Uhr Programm: adventlicher Nachmittag

Für das Mittagessen bitten wir jeweils um Anmeldung bei

• Ingrid Haberzettl, Tel. (0 70 22) 4 14 69, oder bei
  • Waltraut Rieger, Tel. (0 70 22) 94 96 56

Der Anmeldeschluss für das jeweilige Mittagessen steht immer bei der Ankündigung auf der Startseite der Kirchengemeinde.

Zu allen Veranstaltungen sind Senioren, auch interessierte Jüngere und Gäste, herzlich ins Gemeindehaus Omni in Frickenhausen eingeladen. Anmeldung ist jeweils nur für den Mittagstisch nötig, nicht für das nachfolgende Programm.

Veranstalter dieses Programms ist unsere Kath. Kirchengemeinde Frickenhausen, organisiert und betreut wird es vom Omni-Team.

Fotos: Lena Kronschnabel